Сборник тестовых задач по теории автоматического управления учебное пособие - Малышенко, А. М. специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук член-корреспондент Академии электротехнических наук РФ действительный член Международной академии наук высшей школы 1937- (Учебники для вузов. Специальная литература, 2016)
Пособие содержит свыше 1000 тестовых задач, которые не требуют больших временных затрат на их решение и в этой связи позволяют оперативно проверять уровень усвоения студентами курса Теория автоматического управления, изучаемых в нем принципов построения, методов анализа и синтеза систем автоматического управления. Оно может быть использовано при проведении практических занятий, контрольных работ, других внутрисеместровых и итоговых тестовых испытаний, а также для самоконтроля изучающими теорию автоматического управления приобретенных теоретических знаний и практических навыков.