Устойчивость горных выработок - Третенков, И. В. (Издательский дом ТГУ, 2015)
Изложены результаты исследований физико-механических свойств горных пород, приведены закономерности геомеханических процессов углепородного массива. Рассмотрены виды потери устойчивости породных обнажений и способы повышения устойчивости обнаженных горных пород в проводимых горизонтальных горных выработках. Для специалистов горнодобывающей промышленности, сотрудников научно-исследовательских и проектных организаций