Линейные индукционные ускорители - Винтизенко, И. И. физик заведующий лабораторией Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1960- (Физматлит, 2015)
В книге представлены результаты исследований, выполненных в Томском политехническом университете, а также проведен анализ публикаций российских и зарубежных авторов, объединенных темой разработки и применения линейных индукционных ускорителей (ЛИУ). Рассмотрены конструкции ЛИУ, описаны физические процессы в элементах ускорителей и генераторах высоковольтных импульсов микросекундной длительности, использующих технологию ЛИУ, приведены методы расчета элементов и моделирования установок для определения выходных характеристик. Для научных и инженерных сотрудников в области сильноточной электроники, ускорительной и высоковольтной техники.