Английский язык для инженеров-химиков учебное пособие для академического бакалавриата - Петровская, Т. С. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1954- (Университеты России, 2016)
В данном пособии реализуется коммуникативно-когнитивный подход; используется комбинация отечественных и зарубежных технологий преподавания иностранного языка в высшей технической школе. Цель - развитие коммуникативных навыков общения в профессиональной сфере. Для студентов химико-технологического направления, изучающих английский язык на основе многоуровневого подхода.