Основы конструирования и технологии производства радиоэлектронных средств. Электронные радиационные технологии учебник для бакалавриата и магистратуры - Сигов физик ведущий научный сотрудник Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Лучников; Сигов физик ведущий научный сотрудник Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Суржиков физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук (Университеты России, 2016)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших отечественных вузов и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В книге рассматриваются технологические процессы в производстве элементов и устройств радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) -- электронных приборов, полупроводниковых и гибридных микросхем, антенных устройств, функциональных и защитных покрытий и других, где в качестве основного инструмента используются потоки ускоренных электронов и гамма-излучения. Рассмотрено технологическое обору дование и оснастка, включая генерирование, ускорение и фокусировку данных видов ионизирующих излучений.Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальностям Проектирование и технология электронных устройств, Проектирование и технология радиоэлектронных средств, Конструирование и технология радиоэлектронных: стредств и Электронные приборы, может быть полезным для студентов других специальностей и специалистов в области радиотехники.