Практикум по культуре речевого общения на русском языке. Грамматика и чтение учебное пособие для академического бакалавриата - Казакова, О. А. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1974- (Университеты России, 2016)
Учебное пособие состоит из двух частей и двух приложений. Часть Грамматика содержит десять грамматических тем, каждая из которых сопровождается грамматическими правилами русского языка, представленными в табличной форме. Данная часть пособия включает тестовые задания, позволяющие осуществить контроль сформированности у иностранных студентов лексико-грамматических навыков и умений в рамках каждой темы. Часть Чтение состоит из разделов Страноведческие тексты, Публицистические тексты, Художественные тексты. Каждый раздел содержит шесть текстов для чтения и задания к ним: предтекстовые задания, облегчающие понимание текста и направленные на развитие у студентов-лингвистов страноведческой компетенции; послетекстовые задания, направленные на проверку понимания содержания, представленные в тестовой форме. Для успешной подготовки студентов к тестовой форме контроля знаний и умений в издание включен ряд тестовых заданий