Курс лекций по физике. Классическая и релятивистская механика учебное пособие для прикладного бакалавриата - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Университеты России, 2016)
В пособии изложены все разделы курса физической механики. Даны разъяснения основных законов, явлений и понятий классической механики, релятивистской механики и рассмотрены основные положения специальной и общей теории относительности. Учитываются наиболее важные достижения в современной науке и технике, уделяется большое внимание физике различных природных явлений. Пособие ориентировано на организацию самостоятельной работы студентов. Соответствует инновационной политике ТПУ, направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной формы обучения.