Базы данных: проектирование. Практикум учебное пособие для академического бакалавриата - Стружкин, Н. П. (Бакалавр. Академический курс, 2016)
В учебном пособии рассматривается практическое применение теоретических основ разработки и реализации баз данных. Данное издание является практикумом к учебнику авторов Базы данных: проектирование. Книга позволяет приобрести практические навыки создания модели базы данных, готовой к внедрению в информационную систему в качестве физической базы данных. В учебном пособии методические материалы представляется набором тестовых заданий, примером заданий для наработки практических навыков и закрепления теоретических знаний, а также творческих заданий по закреплению сведений об особенностях построения и работы баз данных.