Энергетика: эффективность, надежность, безопасность - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) ; Томское профессорское собрание ; Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) ; Международная энергетическая академия ; Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) (2014)
Настоящий сборник содержит материалы двадцатой Всероссийской научно-технической конференции "Энергетика: эффективность, надежность, безопасность", проведенной 2-4 декабря 2014 г. на базе ГОУ ВПО Национальный исследовательский томский политехнический университет. В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы эффективности и безопасности электроэнергетических и теплоэнергетических установок и систем, вопросы энергосбережения и проблемы ядерной энергетики. Рассматриваются научные проблемы и задачи экологии и защиты окружающей среды, медико-биологические аспекты техногенного влияния среды на организм.