Международное образование и межкультурная коммуникация: проблемы, поиски, решения сборник трудов Международной научно-практической конференции, Томск, 2014 г. - Салосина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В сборнике представлены результаты исследований проблем, связанных с методологией обучения и повышения эффективности академической, социально-культурной и психологической адаптации иностранных студентов в российских вузах, социолингвистическими и прагматическими аспектами межкультурной коммуникации, теорией и методикой преподавания русского языка как иностранного. Предназначен для широкого круга читателей: научных работников, преподавателей вузов, аспирантов, а также всех, кто интересуется вопросами международного образования в России.