Метрология, стандартизация и сертификация. Сборник лабораторных и практических работ учебное пособие для прикладного бакалавриата - Атрошенко, Ю. К. специалист в области теплоэнергетики старший преподаватель Томского политехнического университета, инженер 1989- (Университеты России, 2016)
Целью пособия является закрепление теоретических знаний в области электрических измерений, стандартизации и сертификации, привитие практических навыков применения основных положений и методов метрологии. Выполнение предложенных работ сборника позволяет закрепить теоретический материал в области теплотехнических измерений, стандартизации и сертификации. В сборнике есть разделы лабораторных и практических работ. Задания по метрологии содержат комплексные задачи, позволяющие обобщить большой объем информации. Задания по стандартизации и сертификации направлены на получение практических навыков поиска и анализа нормативной документации в области электроэнергетики и электротехники.