Ресурсоэффективные технологии в нефтегазовой промышленности для школьников учебно-методический комплекс профориентационных и образовательных программ довузовской подготовки (Изд-во ТПУ, 2014)
Учебно-методический комплекс довузовской подготовки по профилю Ресурсоэффективные технологии в нефтегазовой промышленности разработан с целью профильной подготовки учащихся старших классов средних обще образовательных школ к поступлению на направления и специальности, востребованные в нефтегазовой промышленности, формирования целостного представления о деятельности нефтегазовых предприятий(ОАО Газпром), воспитания осознанного ресурсоэффективного мировоззрения в тенденциях современного мира. Учебно-методическое обеспечение профильных курсов разработано профессорско-преподавательским составом ТПУ, лицея при ТПУ, при финансовой поддержке ОАО Газпром