Структурная геология учебное пособие - Кныш, С. К. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
В учебном пособии приводятся общие сведения о формах залегания осадочных, магматических, метаморфических горных пород, складчатых и разрывных нарушений и геологических картах. Кратко охарактеризованы строение земной коры и основные тектонические структуры континентов и океанов. Предназначено для слушателей магистерской программы Геолого-геофизические проблемы освоения месторождений нефти и газа направления 130500 "Нефтегазовое дело", а также для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 130200 "Технология геологической разведки", 130300 "Прикладная геология".