Эксплуатация, диагностика и ремонт электрооборудования учебное пособие - Полищук, В. И. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1966- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены основные понятия теории диагностики электрооборудования, организации технической эксплуатации, обслуживания и ремонт. Рассмотрены способы организации обслуживания электрических машин, трансформаторов, линий электропередач и кабелей. Пособие подготовлено на кафедре электрических сетей и электротехники и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 140400 "Электроэнергетика и электротехника".