Курс лекций по физике. Электроститика. Постоянный ток. Электромагнетизм. Колебания и волны учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии рассмотрены свойства материи, связанные с наличием в природе электрических зарядов, которые определяют возникновение электромагнитных полей. Определены границы применимости классических представлений. Даны разъяснения основных законов, явлений и понятий электромагнетизма. Рассмотрены механические и электромагнитные колебания и волны. Пособие соответствует инновационной политике ТПУ и направлено на активацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.