Руководство по учебной геодезической практике учебное пособие - Берчук, В. Ю. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности ассистент кафедры Томского политехнического университета 1981- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии излагается теоретический материал, касающийся основных этапов геодезических работ, как полевых, так и камеральных. Приведены правила работы с приборами и принадлежностями, рекомендации по написанию и заполнению журналов, таблиц, оформлению графического материала. Руководство по учебной геодезической практике предназначено для групп студентов, в учебных планах которых предусмотрено прохождение летней геодезической практики.