Инструментальный анализ биологически активных веществ и лекарственных средств учебное пособие - Слепченко химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук; Дерябина химик инженер-исследователь Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Гиндуллина химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Пикула химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Бакибаев химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины. Представлены практически все физико-химические методы анализа: экстракционные, хроматографические, оптические и электрохимические. Показано современное развитие этих методов в контроле лекарственных средств и биологически активных веществ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Химическая технология" по профилям "Инжиниринг в биотехнических и фармацевтических производствах" и "Химическая технология синтетических биологически активных веществ, химико-фармацевтических предприятиях косметических средств".