Режимы работы и эксплуатация электрооборудования электрических станций учебное пособие - Коломиец, Н. В. специалист в области релейной защиты доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1945- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие содержит теоретические основы и допустимые режимы турбогенераторов, рекомендации и расчеты по определению теплового состояния трансформатора, расчет переходного процесса при запуске электродвигателей собственных нужд энергоблока. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 "Электроэнергетика и электротехника", профиль подготовки "Электрические станции".