Запорно-регулирующая арматура общехимического и специального назначения учебное пособие - Брус, И. Д. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1931- (Изд-во ТПУ, 2015)
В настоящем пособии рассматриваются вопросы, связанные с запорно-регулирующей арматурой, являющийся неотъемлемой частью оборудования химических предприятий и предприятий ядерно-топливных циклов. Приводится терминология и классификация запорно-регулирующей арматуры, основные и эксплуатационные и монтажные параметры, материалы для их изготовления, конструктивное оформление применительно к аппаратуре и условиям работы, а также требования, предъявляемые к аппаратуре предприятий, перерабатывающих радиоактивные вещества. Предназначено для студентов направления 180502 (240600), "Химическая технология материалов современной энергетики".