Повышение конкурентоспособности выпускников экономического направления подготовки монография - Полицинская, Е. В. экономист доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1983- (Изд-во ТПУ, 2015)
В монографии определены организационно-педагогические условия, позволяющие повысить конкурентоспособность выпускника экономического направления подготовки, и показаны пути их реализации в процессе изучения экономических дисциплин в вузе. Выявлены и обоснованные в работе организационно-педагогические условия положены в основу разработки организационно-педагогической модели, содержащей содержательный организационный и мотивационные блоки. Построенная модель четко отражает структуру образовательного процесса, в котором отражается формирование конкурентоспособного выпускника вуза при изучении экономических дисциплин. Предназначена для преподавателей высших учебных заведений, а также работников средних специальных учреждений.