Электромеханическая модель пьезосодержащей среды монография - Люкшин, Б. А. (Изд-во ТПУ, 2015)
Монография посвящена математическому моделированию электромеханических процессов в пьезосодержащих средах. Математическое моделирование этих процессов будет способствовать развитию нового метода неразрущающего контроля на основе механоэлектрических преобразований в пьезосодержащих диэлектрических материалах. Работа посвящена изучению математических закономерностей в формировании электромагнитного отклика при импульсном механическом воздействии. Предназначено для специалистов в области неразрушающего контроля строительных материалов и конструкций.