Технологии нанесения и реставрации эмалевых покрытий сфокусированным излучением дугового источника монография - Алеутдинов, А. Д. (Изд-во ТПУ, 2015)
Монография посвящена эмалированию металлов. Приведены современные запатентованные составы эмалей российских авторов в соответствии с областью применения. Дано общее представление о технологическом процессе эмалирования металлических изделий и возможных дефектах эмалевого покрытия. Рассмотрена проблема восстановления эмалевого покрытия на месте дефекта и способы решения этой проблемы с использованием сфокусированного излучения дугового источника. Дано описание генераторов мощного полихроматического излучения и технологий эмалирования, реализуемых с их помощью. Предназначена для специалистов в области эмалирования металлов, научных работников и аспирантов, специализирующихся по технологии силикатов, а также для студентов, обучающихся по направлению 550800 "Химическая технология и биотехнология", при освоении курса "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов".