Математические методы и информационные технологии в задачах оценки состояния биосистем монография - Берестнева специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Шаропин специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Юмашева специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета; Абдулкина; Степаненко; Жаркова химик научный сотрудник Томского политехнического университета; Марченко специалист в области прикладной математики ассистент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2015)
Монография обобщает многолетний опыт авторов по разработке и использованию математических методов и информационных технологий в задачах обработки, представления и анализа многомерных медицинских данных. Рассмотрены как теоретические, так и практические аспекты данной проблемы. Особое внимание уделено энтропийным методам моделирования, а также технологиям научной визуализации. Предназначена для широкого круга специалистов, работающих в данной области, а также студентов, магистрантов и аспирантов направления "Прикладная математика и информатика".