Теория графов. Связность, оптимальные пути и задачи размещения учебное пособие - Буркатовская, Ю. Б. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие состоит из трех частей. В данной части рассмотрены основные понятия графов, связанность графов. Поставлены оптимизационные задачи теории графов: задачи поиска оптимальных путей и задачи размещения, приведены алгоритмы их решения. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению "Информационные системы и технологии".