Надежность теплоэнергетического оборудования ТЭС учебное пособие - Беляев, С. А. (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии приведен анализ надежности котлов, турбин, трубопроводы и вспомогательного оборудования электростанций. Дан перечень основных аварий и инцидентов, имевших место в энергосистемах и на электрических станциях: приведены их причины. Изложены вопросы теории надежности систем, закономерности определения ресурса объектов, методы расчета показателей надежности структурных схем энергоблоков и узлов оборудования. Рассмотрено влияние человеческого фактора на надежность теплоэнергетических систем, приведены пути обеспечения надежности средствами проектирования, изготовления и эксплуатации. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.04.01 "Теплоэнергетика и теплотехника"