Создание персональной образовательной среды преподавателя вуза учебное пособие - Стародубцев, В. А. физик профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук 1943- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие содержит обзор дидактических характеристик современного программного обеспечения, свободно распространяемого в Интернете, которое преподаватель может использовать для конструирования персональной обучающей среды. Особенностью среды является ее облачная структура, обеспечивающая свободу выбора сервисов и развитие среды в зависимости от появляющихся профессиональных потребностей. Предназначено для слушателей курсов повышения квалификации, преподавателей вузов, учителей средней школы, студентов педагогических вузов и направленно на развитие их информационно-коммуникационной компетенции.