Компьютерное моделирование систем электропривода постоянного и переменного тока в Simulink учебное пособие - Терехин, В. Б. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии излагаются принципы моделирования различных элементов систем электропривода постоянного и переменного тока в Simulink. Рассматриваются особенности моделирования сложных систем электропривода с учетом нелинейностей и различного рода возмущающих факторов. Приводятся результаты исследования наиболее типичных и важных режимов работы электропривода. Даются рекомендации по технике моделирования. В отличие от аналогичных изданий, к данному пособию прилагается компакт-диск с моделями, на которые в работе сделаны ссылки. Наличие готовых моделей позволяет обеспечить необходимый набор технической методологической информации, а также теоретических положений и практических навыков для выполнения самостоятельных исследований и расчетов систем автоматизированного электропривода постоянного и переменного тока, применяемых в промышленности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 "Электроэнергетика и электротехника" и специальности 140604 "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов", а также для специалистов, занимающихся проектированием и эксплуатацией регулируемых электроприводов постоянного и переменного тока.