История нефтегазовой отрасли и основы нефтегазового дела учебное пособие - Крец, В. Г. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приведены основные сведения и методики выбора и расчета нефтегазопромысловых труб, сепараторов, резервуаров, оборудования фонтанных и насосных скважин, насосов и компрессоров, оборудования по капитальному и подземному ремонту скважин. Предназначено для студентов Института международного образования и языковой коммуникации ТПУ, а также может быть использовано учащимися, студентами учреждений нефтяного профиля.