Дистанционные методы геологических исследований, прогнозирования и поисков месторождений полезных ископаемых учебное пособие - Поцелуев, А. А. геолог профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены физические основы и современное состояние дистанционных методов геологических исследований, включая группы космических и воздушных методов. Рассмотрены физические основы методов, обработка и анализ данных, проявленность различных объектов, процессов и их основных характеристик в данных дистанционного зондирования, возможности применения и комплексирование методов для решения широкого круга геологических задач. Приведены примеры использования материалов мультиспектральных и радарных космических съемок при геологическом картировании, прогнозировании и поисках месторождений полезных ископаемых. Предназначено для аспирантов, студентов вузов, слушателей ФПК и специалистов, занимающихся вопросами геологических исследований, прогнозирования и поисков месторождений полезных ископаемых.