Общий курс электропривода учебное пособие - Бекишев, Р. Ф. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены основные вопросы теории и практики электрического привода. Рассмотрены принципы построения механической и электрической частей силового канала электропривода, свойства, характеристики и способы регулирования координат в электроприводах постоянного и переменного тока; принципы управления в электроприводе и вопросы конструирования электрических схем электропривода, а также правила их выполнения. Даны сведения об энергетических показателях электропривода и приведены примеры расчетов электропривода. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140604 "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" направления подготовки 140600 "Электротехника, электромеханика и электротехнологии", а также по направлению 140200 "Электроэнергетика".