Инструментальное обеспечение сверления глубоких и точных отверстий малых диаметров - Кирсанов, С. В. специалист в области машиностроения профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1949- (Инновационное машиностроение, 2016)
Рассмотрены современные конструкции ружейных сверл с твердосплавными стеблями, применяемые для сверления глубоких и точных отверстий малых диаметров. Даны рекомендации по их проектированию, изготовлению и эксплуатации. Приведены сведения о технологических возможностях этих инструментов. Для технологов и конструкторов машиностроительных предприятий, а также студентов втузов.