Выбор оптимального варианта технологического процесса в машиностроении учебное пособие - Петрушин, С. И. специалист в области машиностроения профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие содержит методику и нормативные материалы, необходимые для укрупненного расчета экономической эффективности того или иного варианта технологического процесса изготовления изделия. В отличие от существующих методик предложено в качестве исходных данных использовать величину оптимального такта выпуска изделий, обеспечивающую предприятию максимально возможную прибыль. Приведен большой массив нормативных данных, позволяющий реализовать данную методику. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров, специалистов и магистрантов по направлению "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств".