Задачи по физике. Руководство к выполнению контрольных работ учебное пособие - Полицинский, Е. В. физик доцент Юргинского технологического университета (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2015)
Данное учебно-методическое пособие предназначено для студентов технических направлений подготовки высших учебных заведений дневной и заочной формы обучения. Пособие содержит: методическую главу, в которой описаны наиболее общие методы и подходы, система наиболее распространенных приемов использующихся в решении задач по физике; методические рекомендации по организации и осуществлению самостоятельной деятельности по решению физических задач и указания к выполнению контрольных работ; сводку основных физических законов, связей между физическими величинами по всем разделам общего курса физики; справочные материалы, включающие дополнительные сведения по математике, астрономии, химии; банк задач (630 задач) по всем основным разделам общего курса физики и ответы к ним. Пособие может использоваться для организации самостоятельной работы студентов по решению физических задач (выполнению контрольных работ и индивидуальных домашних заданий).