Основы электрохимических методов анализа учебное пособие - Жерин российский химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук; Амелина химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Страшко химик-технолог ассистент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ворошилов химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие содержит теоретические и практические материалы учебного курса Методы аналитического контроля в производстве материалов современной энергетики. Приведена общая характеристика неравновесных электрохимических методов анализа. Рассмотрены основы элсктрогравиметрии. полярографии и вольтамперометрии, кулонометрии. Отдельной главой приведен лабораторный практикум неравновесных электрохимических методов определения урана, плутония и тория.Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 180502 (240501) Химическая технология материалов современной энергетики, 140302 (140800) Ядерные физика и технологии.