Физика кинетических явлений учебное пособие для вузов - Луценко, Ю. Ю. физик доцент Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены научные основы физики кинетических явлений. Рассмотрены основные разделы данной дисциплины: разделение изотопов, физика газоразрядной плазмы, ионообменная технология. Более подробно изложены физические свойства высокочастотных разрядов емкостного типа, возбуждаемых при атмосферном давлении.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140800 Ядерная физика и технология