Информационные технологии в дизайне. Основы учебное пособие для вузов - Ризен, Ю. С. специалист в области начертательной геометрии и инженерной графики старший преподаватель Томского политехнического университета, инженер 1989- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии содержится основная информация о работе с цифровыми изображениями и средой Adobe Photoshop, представлены сведения о слоях и подробно рассмотрены режимы их наложения. Дано детальное описание работы с инструментами, функциями цветокоррекции и корректирующими слоями, масками и т. д. Теоретический материал сопровождается наглядными примерами диалоговых окон, настроек и иллюстрациями поэтапной работы с инструментами.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 54.03.01 Дизайн (бакалавриат) и 54.04.01 Дизайн (магистратура).