Основы компьютерной графики и сайтостроения учебное пособие - Ризен, Ю. С. специалист в области начертательной геометрии и инженерной графики старший преподаватель Томского политехнического университета, инженер 1989- (Изд-во ТПУ, 2015)
И пособии изложены основныеые сведения о сайтостроении (классификация веб-сайтов, папы их разработки, обзор средств, используемых при их разработке), основы я!ыка разметки гипертекста HTML (работа с гекстом, изображениями, ссылками, габлицами и г. д.). Даны основы работы с компьютерной графикой: нрмкеле..... манные свойства растровых и векторныхизображений, описаны механизмы формирования цвета на мониторе и системные цвета Windows, прелегавлен образец макета сайта.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 54.03.01 Димйн (бакалавриат) и 54.04.01 Дизайн (магистратура).