Основы гидравлики, гидрологии и гидрометрии учебное пособие - Решетько гидрогеолог доцент Томского политехнического университета, кандидат географических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии описаны основные законы движения и равновесия жидкости, физическая сущность явлений, изучаемых гидравликой и гидрологией, условия формирования и режим вод суши, основные приборы и методы гидрометрических измерений. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130101 Прикладная геология, специализация 130101.2 Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания, очной и заочной форм обучения.