Дополнительные главы математики. Статистический анализ учебное пособие - Кривцова химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Мойзес химик-технолог, специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены основы статистического анализа, включающие многомерную статистическую обработку данных, корреляционный и регрессионный анализы, методы многомерной классификации. Приведены основные методы оптимизации данных. Рассмотрен статистический программный продукт для управления большим количеством экспериментальных данных. Предназначено для студентов, обучающихся по специатьности 18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии.