Введение в радиационный контроль учебное пособие - Числов, Н. Н. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1946- (Изд-во ТПУ, 2015)
В учебном пособии приведены сведения из атомной физики, описаны закономерности строения атомного ядра и радиоактивности, взаимодействие с веществом и регистрация понтирующих излучений, дочовые и интегральные потоковые характеристики поля ионизирующего излучения, изложены основные виды и методы радиационного контроля, а также области применения ионизирующих излучений в неразрушающем контроле, определяемые специфическими особенностями взаимодействия излучений с веществом.Предназначено для студентов, обучающихся но направлениям 27.03.02 Управление качеством и 12.03.01 Приборостроение, а также может быть полезным лицам, в той или иной мере связанным с использованием ионизирующих излучений в практической деятельности.