Многомерный статистический анализ эколого-геохимической информации - Михальчук, А. А. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1954- (2015)
Пособие содержит: краткие теоретические сведения; примеры и рекомендации по решению типовых задач с использованием современного компьютерного инструментария (систем STATISTICA и Excel) на уровне модульного анализа данных с помощью мастер-макросов; учет особенностей ССА в случае малых выборок: наглядные графические иллюстрации, выполненные в системе STATISTICA 6.1.Оно может быть полезно при усвоении теоретического материала и овладении необходимыми практическими навыками при проведении сравнительного статистического анапиза (ССА) эколого-геохимической информации.Предназначено для бакалавров и магистров направления Экология и природопользование, а также для аспирантов специатьности 25.00.36 Геоэкология.