Практикум по исторической геологии учебное пособие - Рябчикова, Э. Д. российский геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1941- (Изд-во ТПУ, 2015)
В практикуме изложены основные темы для проведения практических занятий по исторической геологии: история развития органического мира Земли, фапиальный анализ и палеогеография, тектонический анализ, история развития Земли. Также приведены задания по методам историко-геологического анализа. Даны пояснения к выполнению заданий, образец отчета и тесты для самопроверки.