Курс лекций по физике. Электростатика. Постоянный ток. Электромагнетизм. Колебания и волны учебное пособие для вузов - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2016)
Сборник представляет собой результаты научных исследований молодых ученых и студентов, представленные на Форум лучших студентов технических вузов России. Указанный Форум проведен Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Ассоциацией технических университетов 10 сентября 2015 года в г. Нижний Тагил в рамках X Международной выставки Вооружение, военная техника и боеприпасы (Russia Arms Expo 2015).Тематика статей Сборника максимально приближена к содержанию Выставки и отражает такие научные направления, как развитие высокотехнологичного оружия и систем противоракетной обороны, новые технологии создания стрелково-пушечного вооружения, робототехники и мехатронных систем, беспилотных летательных аппаратов, расчеты боеприпасов, реактивного движения и двигатечей, моделирование процессов взрыва, импортозамещающие производственные технологии и др.Издание может представлять интерес для студентов и аспирантов, инженеров и научных работников, специализирующимися в сфере новейших технологий, вооружения, военной техники и боеприпасов. Оно также рассчитано на широкий круг научно-педагогических работников, руководителей органов государственного управления, промышленных предприятий и организаций, научных учреждений и высших учебных заведений.