Насосы, вентиляторы, компрессоры (нагнетатели) учебное пособие - Соколова, И. Ю. специалист в области инженерной педагогики профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук 1936- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены основы теории процессов, протекающих в насосном и тягодутьевом оборудовании блоков тепловых электрических станций. Представлены 19 структурно-логических схем по 13 модулям этого курса, а также ориентированные на будущюю профессиональную деятельность студентов задания и задачи для самостоятельной работы по изучаемой дисциплине. Предназначено для студентов высших учебных заведений изучающих дисциплины "Вспомогательное оборудование блоков ТЭС", "Стационарные машины", "Аэрология горных предприятий", "Гидравлика", "Механика жидкости и газа", "Экологические прблемы металлургического производства" обучающихся по направлениям "Теплоэнергетика и теплотехника", "Горное дело", "Металлургия", "Машиностроение" и других родственных специальностей, а также может быть использовано эксплуатационным персоналом электростанций.