Расчет скорости спуска обсадной колонны методические указания к выполнению лабораторной работы по курсу "Бурение нефтяных и газовых скважин" для студентов, обучающихся по специальности 130504 "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" направления 130500 "Нефтегазовое дело" - Купреков специалист в области нефтепромыслового оборудования доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2016)
Лабораторная работа рассчитана на двухчасовое занятие в аудитории подготовленных студентов. Для выполнения лабораторной работы студентам выдаются исходные данные, техническая документация на скважину, методические указания по выполнению работы, а в случае необходимости дополнительные справочные и нормативные документы.