Введение в химию учебное пособие - Стась, Н. Ф. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1939- (Учебники для вузов. Специальная литература, 2016)
В пособии рассматриваются понятия и закономерности атомно-молекулярного учения, классификация и номенклатура неорганических соединений, структура и закономерности периодической системы химических элементов, типы химических реакций, образование и состав растворов.