Геофизические исследования скважин учебное пособие - Меркулов, В. П. геолог заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук выпускник ТПИ 1976 1953- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии приведены краткие сведения о физических основах методов геофизических исследований обсаженных и необсаженных скважин, применяемых методиках и технологии проведения работ, изложены вопросы обработки и интерпретации данных, дано описание алгоритмов расчленения геологического разреза, определения литологического состава пород, выделения коллекторов и количественной оценки фильтрационно-емкостных свойств, представлены примеры решения задач изучения геологического строения месторождения. Пособие предназначено для слушателей инновационной магистерской программы "Геолого-геофизические проблемы освоения месторождения нефти и газа" направления 130500 - НЕФТЕГАЗОВОЕ ДЕЛО, может быть полезно специалистам, занимающихся проблемами геофизических исследований скважин и петрофизики нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений.