Буровзрывные работы. Лабораторный практикум учебное пособие - Бер специалист в области нефтепромыслового оборудования старший преподаватель Томского политехнического университета; Шмурыгин специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета; Бер математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Минаев специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук (Изд-во ТПУ, 2016)
Пособие содержит указания для выполнения лабораторных работ, предназначенные для отработки и закрепления таких навыков, как выбор оборудования и инструмента для бурения шпуров, определение основных параметров взрыва, расчет взрывных сетей, составление паспорта буровзрывных работ и определение глубины простреленных работ. Предназначено для студентов 3-го курса, обучающихся по направлению 21.05,03 Технология геологической разведки.