Ремонт нефтяных и газовых скважин учебное пособие - Дмитриев, А. Ю. специалист в области нефтегазового дела доцент, проректор-директор Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1972- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии изложены основные сведения о капитальном и текущем ремонте нефтяных и газовых скважин, представлено современное оборудование для проведения ремонтных работ на скважине. Затронуты вопросы интенсификации притока, рассмотрены технологии кислотных обработок, освоения скважин и вызов притока. Рассмотрены мероприятия по предупреждению аварийных ситуаций, методы их устранения, последовательность операций при консервации и ликвидации скважин. Предназначено для бакалавров очного и заочного отделения, обучающихся по направлению 21.03.01 Нефтегазовое дело.