Конструирование и расчет элементов оборудования отрасли - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) (2016)
В пособии в краткой форме изложены теоретические и инженерные аспекты второй части курса Конструирование и расчет элементов оборудования отрасли, приведены примеры расчета элементов толстостенных сосудов и аппаратов, расчет валов машин химической промышленности, быстровращающихся дисков и оболочек классическим и альтернативным, разработанным автором, методами. Пособие подготовлено на кафедре общей химической технологии, соответствует программе одноименной дисциплины и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 18.03.01 (240100) Химическая технология (профиль Машины и аппараты химических производств).